Очищение организма.
Интоксикация и её причины.
Большое значение для здоровья и долголетия человека имеет чистая внутренняя среда в его организме.Она обеспечивается здоровым питанием и оптимальной двигательной активностью, а так же с помощью очистительного дыхания, голодания, приёма достаточного количества воды, парной бани и некоторых других средств.
Приём больших доз алкоголя, курение, переедание, употребление преимущественно варёной пищи (при одновременном недостатке сырых овощей и фруктов), гиподинамия приводят к образованию большого количества токсинов в организме и его загрязнению продуктами распада (интоксикация) и, следовательно, болезням.
Признаки интоксикации.
Головная боль
Боль в мышцах и суставах
Раздражительность
Респираторные, кардиологические и желудочно-кишечные заболевания.
Аллергические реакции ( сыпь, насморк, кашель.)Нарушения работы иммунной системы (снижение иммунитета)
Ревматические артриты, болезни Паркинсона и Альцгеймера
В последней стадии «зашлакованности»-опухолевые заболевания.
Питание для очищения организма.
Длительное употребление продуктов, требующих различных условий для усвоения, вызывает перерождение слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки. Плохо переваренная пища создаёт запоры в толстой кишке, при которых происходит заброс пищевых масс в обратном направлении. При этом поражаются и стенки кишечника, органы и системы организма, рецепторы которых выходят на эти стенки.
При раздельном питании таких нарушений, как правило не бывает.
Система раздельного питания предусматривает.
Употребление белковых продуктов (мясо, рыба, бобовые, орехи, семечки) и углеводных продуктов ( хлеб, крупы, картофель, сахар, варенье, мёд) с интервалом не менее 2 часов.Большинство этих продуктов сочетается с зеленью и сырыми овощами.Отдельно следует употреблять преимущественно белковые и сладкие продукты, главным образом крахмалистые продукты и сахар.
При раздельном питании соотношение варёных и сырых продуктов в суточном рационе должно быть в пропорции 1:3.
Действие на организм.Исключение пищевой и лекарственной интоксикации, неизбежных при смешанном питании, приводит к высвобождению до 40% дополнительной биоэнергии, которая может быть направлена на обеспечение нормальной жизнедеятельности организма, на борьбу с болезнями.